香港百位藝人合唱《雪中送暖》


劉德華號召大家獻愛心
中新網2月3日電 『雪有多大,情v釵h濃,千里冰封心不凍,透出一道彩虹……』2日深夜11點起,百多位香港歌、影、視藝人,鳳凰衛視主持人,八和會館名伶齊聚香港電台,參與大合唱通宵錄音,為內地遭受雪災之苦的同胞送上關愛的歌聲。

譚詠麟、曾志偉、劉德華、梁家輝、鄭秀文、趙雅芝、呂良偉、容祖兒、葉童、陳慧琳等香港演藝界百多位紅星,以及鳳凰衛視主持人吳小莉、董嘉耀、薩文、姜聲揚、劉珊玲、江欣榮和評論員楊錦麟,在這個寒冷的冬夜,共同唱出一曲溫馨的《雪中送暖》。

百年一遇的暴風雪肆虐中國十幾個省區,災情的嚴重,災民的苦況,牽動著每一個人的心。香港鳳凰衛視聯同香港演藝人協會發起,香港電台、香港無線電視共同組織的『雪中送暖』行動,得到香港演藝界人士積極回應。

此次『雪中送暖』大合唱採用『樂壇常青樹』譚詠麟的經典歌曲《朋友》的曲調,由香港著名填詞人陳少琪重新作詞,著名音樂人金培達義務監制,香港電台機構發展總監李再唐、香港演藝人協會理事會負責統籌。

在大合唱錄音之前,鳳凰衛視主持人吳小莉、香港演藝人協會會長譚詠麟、香港電台署理廣播處長傅小慧和香港演藝人協會副會長劉德華一起接受記者的訪問。

剛剛從災區回來的吳小莉深有感觸地說,回到香港才知道回家的路不是必然的,回家的路可以是非常漫長的,她向所有還在路上的父老鄉親送上最誠摯的祝福和支援。

原本正在內地公幹的譚詠麟特別為此趕回香港,他說,為嚴寒吹襲下的內地同胞加油、打氣刻不容緩,他呼籲全港歌、影、視藝人積極參與,代表香港人送出一點愛心。

談及這次活動的發起,鳳凰衛視中文台副台長溫港成表示,身為媒體人,鳳凰衛視連日來一直密切關注內地雪災的狀況,除了派出記者深入災情現場,發回第一手的消息,履行媒體人的責任,總覺得還應該盡一己之力,向受災情影響的數千萬民眾送上支援與關愛。

懷著這樣一個共同的願望,鳳凰衛視、香港演藝人協會、香港電台相關負責人1日晚間漏夜開會,決定發起以歌送暖行動。

為了順利完成大合唱的錄音和拍攝工作,香港電台署理廣播處長傅小慧更連夜調配錄音室,部署一系列統籌工作。

據悉,《雪中送暖》歌曲及MV錄制由鳳凰衛視負責完成後,將無償提供給內地及香港各媒體播放。

  附:《雪中送暖》歌詞

  雪中送暖

  曲︱芹澤廣明 詞︱陳少琪

  (a1)漫天風雪 人心惶惶

  看天蒼蒼 大地白茫茫

  淹沒了多少希望

  (a2)愛的力量 銳不可當

  雪溶于水 血濃于水

  我在為你的堅強而歌唱

  (b1)我們在同一個世界一個天空

  應該擁有一樣的笑容

  目光傳送小小的火種

  來戰勝寒冬

  (b2)我們是同一種膚色一種感動

  息息相關的脈搏在流動

  雪有多大 情v釵h濃

  千里冰封心不凍 透出一道彩虹

  (a3)漫天風雪 你不孤單

  請把傷感 化成每滴汗

  來面對一切困難

  (a4)路的盡頭 就是家園

  陌生的手 雪中送暖

  祝願你一路平安 到永遠